< >

​Чиновник из Воронежской области стал победителем турнира по народному жиму

Вести Воронеж 3789

Сельский чиновник Павел Чибисов стал победителем турнира по народному жиму. На чемпионате Европы, который проходил недавно в Москве, ему удалось выполнить норматив мастера спорта международного класса. Спорт – главное увлечение Павла Чибисова. Днём он трудится на посту муниципального служащего – он глава Тишанского поселения, а по вечерам – занимается спортом: борьбой, становой тягой и народным жимом. За три последних года в его копилке наград набралось больше двадцати медалей.

Павел Чибисов – самый молодой глава поселения в Таловском районе и единственный среди коллег, кто имеет звание мастера спорта по становой тяге и пауэрлифтингу. Но о титулах чемпиона в кабинете муниципального служащего ничего не напоминает. Ни медалей, ни грамот – только скромные фотографии с друзьями и с сельскими детьми. А еще – гвозди, которые чиновник крутит в обеденный перерыв.

Павел Чибисов, глава Тишанского сельского поселения:

«Раньше максимальный мой рекорд был, это голыми руками завязать, вот таким вот макаром, гвозди трёхсотку».

Недавно местный глава удивил очередным рекордом не только селян, но и спортсменов из 16-ти стран мира. На чемпионате Европы, который проходил в Москве, он стал победителем в категории «народный жим», отжав от груди девяносто килограммовую штангу 35 раз.

Павел Чибисов, глава Тишанского сельского поселения:

«Мой рекорд был в спортзале 37 повторений, три повторения не хватает до рекорда России. Это уже греет душу. Очень много спортсменов не могут настроиться сами, берут с собой, есть специально обученные ассистенты, которые приводят, скажем так, в состоянии боевой готовности. Тут же самое главное поймать чувство, заставить адреналин выкинуться как можно больше перед подходом. Но только так, чтобы он не пережег нервную систему».

В сельском спортзале нет супертренажёров. Но, по словам Павла Чибисова, есть всё необходимое для полноценных тренировок – стойка, штанга, брусья и гантели. Свободное от работы время чиновник проводит именно здесь. Поднимать тяжести, говорит, нравилось с детства. В юношеские годы занимался разными видами борьбы. Последние полтора года его главным соперником стало – железо.

Уже полгода Павел на жёсткой белковой диете. Пищу, богатую углеводами, старается есть как можно меньше. Признается, по ночам сняться конфеты и булочки. Но такова цена победы!

Павел Чибисов, глава Тишанского сельского поселения:

«Выступаю в номинации с обязательным прохождением допинг контроля. То есть, я перед своей совестью и спортом чист. После выполнения норматива в конце соревнований сдал допинг пробу, и вот в течение трёх месяцев будет известен результат, после которого можно будет подавать заявку на оформление спортивного звания «Мастер спорта международного класса союза пауэрлифтеров России»».

При этом сельский чиновник ещё и сам тренирует детей. Для сельских мальчишек и девчонок вот уже несколько лет – он пример для подражания. Здесь они занимаются самбо и боксом.

Вечерние тренировки, утверждает Павел, нисколько не отвлекают от основной работы. Наоборот, порой, мобилизуют. В планах главы Тишанки – побить рекорд России по народному жиму и побороться за звание «Элита России». Сделать это он попытается уже в конце лета, на очередном кубке мира.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также