< >

​Воронежский хор споёт в московском метро «Аве Марию»

Вести Воронеж 1761

Воронежские голоса прозвучат в Московском метро – и нет, это не то, о чём вы подумали. На станции Кропоткинская в рамках акции «Ночь музыки» выступит мужской хор Воронежского концертного зала.

Станция выбрана не случайно: акустика здесь уникальная, говорят певцы. Многие старинные храмы, которые проектировали с расчетом на церковные хоры, по этому параметру уступают этой станции. Поэтому музыкантам даже не потребуется микрофонов.

Сцену разделят с московскими голосами. Всего выступят около 300 артистов. 20 воронежских голосов призваны укрепить своими низкими тембрами общее звучание.

Серафим Дубанов, главный дирижер мужского хора Воронежского концертного зала:

«Воронежская область славится, поскольку это центральная полоса России, славится богатыми мужскими тембрами и, конечно, руководству этого события было интересно пригласить нас, как носителей больших голосов».

Исполнят концертную версию итальянской оперы «Сельская честь». Сочинение Масканьи было выбрано, поскольку он редко исполняется в России и, что важно для ночного проекта – это, один из самых коротких шедевров мировой оперы.

Кроме того, музыканты впервые исполнят интермеццо «Аве Мария». Эту часть писали для оркестра, но специально для мероприятия современные композиторы сделали переложение для хора с оркестром.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также