< >

Евгений Ревенко: Через СМИ необходимо повышать финансовую и юридическую грамотность населения

Вести Воронеж 1784

Для участников праймериз «Единой России» по всей стране прошли заключительные дебаты. Претенденты в депутаты от «партии власти» вышли на финишную прямую.

В Воронеже на итоговой дискуссии обсуждали проблемы «Сбережения нации». Ключевыми стали вопросы здравоохранения, образования и социальной политики региона. Говорили о поддержке молодых семей и обеспеченности воронежцев доступным жильём.

Также избирателей интересовали особенности информационного климата в стране – этот вопрос адресовали заместителю генерального директора ВГТРК Евгению Ревенко. Он отметил, что через СМИ можно и нужно повышать финансовую и юридическую грамотность населения.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«Для меня место в Государственной Думе – это не цель, у меня и так всё есть. Но это средство – средство для того, чтобы помогать людям, и для того, чтобы уже не как журналисту, а как законодателю обращать внимание и чиновников, и органов исполнительной власти на то, что необходимо сделать для людей».

Владимир Нетёсов, председатель областной Думы Воронежской области:

«Я призываю вас прийти и выбрать того достойного кандидата, лидера общественного мнения, с кем вы связываете свои надежды. Кому вы доверяете и кому вы верите».

Итоги дебатов позже Евгений Ревенко обсудил с Алексеем Гордеевым. Он отметил, что такой формат помог больше узнать о проблемах региона. Например, о детском летнем отдыхе – некоторые родители не могут получить путёвки для своих детей в лагеря. Накануне Евгений Ревенко обсудил этот вопрос с заместителем председателя правительства Совета Федерации Галиной Кареловой. Она отметила, что в этом направлении уже ведётся активная работа, так что все воронежские дети получат путёвки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также