< >

​Юные самбисты из четырёх областей собрались в Таловой

Вести Воронеж 1864

В Таловой собрались самые юные борцы из четырёх областей – Воронежской, Тамбовской, Саратовской и Белгородской. Уже третий год подряд здесь устраивают турниры для начинающих самбистов, возраст которых от восьми до 10 лет. Для многих из ребят это первые в жизни соревнования.

По словам организаторов, самое главное сейчас научить детей правильно выходить на ковёр, понимать команды рефери и показать то, чему они научились за время тренировок.

Кстати, Таловский район, единственный, где проводят соревнования такого масштаба для самых маленьких спортсменов. Многие мальчишки и девчонки сегодня впервые открыли счёт своим наградам.

Подобные турниры, по словам тренеров, очень важны для ребят, ведь на ковре проявляется их борцовский характер и воля к победе. Это также шанс для спортсменов, которые раньше участвовали в турнирах, но не получали наград. Ведь если ребёнок не выигрывает на протяжении длительного времени, он рано или поздно бросит заниматься.

В Таловском районе самбо активно развивается уже 30 лет, причём не только в районном центре, но и в сёлах. Сейчас это одна из сильнейших школ в области по подготовке спортсменов.

Никита Кисурин, учащийся Таловской спортивной школы:

«Я решил выбрать самбо, потому что, я думаю, каждый мужчина должен ходить на борьбу и защищать себя и своих родственников. И это мне ещё пригодится в армии, когда я вырасту».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также