​В Острогожском районе частник оставил без подхода к реке жителей двух хуторов

Вести Воронеж 3938

Большой участок земли у притока реки Потудань за селом Солдатское оказался в частных руках. Территорию активно огораживают забором. Местные жители категорически не согласны. Говорят, что на реку им теперь стало попасть гораздо сложнее.

Иван Кузьмич ходил по короткой дороге всегда – сколько помнит себя. На старости лет рыбалка для него стала просто смыслом жизни. Но теперь проход к реке закрыт.

Иван Ерофеев, житель села Солдатское:

«Фашисты не завоевали, так теперь завоевали – сетку нам поставили. Будем глядеть через сетку, как узники. По сотовому телефону позвонили и сказали: подписали жалобу – ваши лодки порубим».

Площадь отгороженного участка настолько велика, что от реки оказались отрезаны два хутора. Кроме того, забор поставили буквально в двух метрах от воды. Хотя ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Семен Федорович, житель хутора Калинин

«Что сделали? Загородили, оккупацию сделали, нас отсюда выбросили к чёрту. Кого не спросили? Да никого не спросили!».

Теперь жителям, чтобы попасть на рыбалку или просто отдохнуть у реки, придётся как-то обходить эту территорию частной собственности. Это более 50 гектаров.

Светлана Вихарева, журналист:

«За моей спиной земли гослесфонда. По закону они должны быть в открытом доступе для всех. Однако часть территории уже ограждена, попасть в лес невозможно».

Местные жители уже написали жалобы во все инстанции. Полиция начала проверку.

Александр Будылкин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции Острогожского района:

«В ходе проверки установлено, что в юго-восточной части села Солдатсткое Отрогожского района в двухстах пятидесяти метрах от улицы Мордва осуществляется строительство охотничьей базы и вольеров для полувольного содержания диких животных. Этим занимается ООО «Корсар»».

По словам полицейских, проверка ещё не закончена. Всё ли законно в деятельности этого предприятия, ещё предстоит выяснить. И до этого доступ к реке для жителей, судя по всему, будет закрыт.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров

Читайте также