< >

​Известный воронежский адвокат задержан по подозрению в мошенничестве

Вести Воронеж 5377

Известный воронежский адвокат, а в прошлом – заместитель прокурора Советского района, задержан по подозрению в мошенничестве. Сейчас он даёт показания, как утверждают следователи, признательные.

Подозреваемый, по некоторым данным, находился в разработке у правоохранительных органов, впрочем, историю задержания пока не раскрывают – проводятся следственные действия.

Артура Бесова задержали в автомобиле при передаче ему 300 тысяч рублей от клиента – потерпевшего по уголовному делу, по нашей информации, о хищении.

Эти деньги Бесов якобы должен был передать сотрудникам правоохранительных органов для того, чтобы они активнее расследовали дело. Но сделка не состоялась, а возможно и не должна была состояться.

Юрий Шустов, заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району СУСК Воронежской области:

«Со слов подозреваемого последний обманным путём хотел присвоить денежные средства себе якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов, однако решив присвоить эти денежные средства себе и никому их в дальнейшем не передавать».

Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество», а это до 6-ти лет лишения свободы. Если следствие выяснит, что в деле всё-таки были другие фигуранты в погонах, подозреваемому может грозить обвинение в посредничестве во взятке в крупном размере, а это уже более суровая статья.

Напомним, на этой неделе это уже второе задержание адвоката при похожих обстоятельствах. На днях была задержана адвокат, предположительно передававшая взятку для подкупа судей. Но, самое интересное обнаружили в её записной книжке.

По неофициальным данным, там были расписаны схемы незаконных финансовых потоков с именами получателей.

Именно с этими схемами связывают отставку председателя областного суда и его заместителя, которую сегодня официально подтвердили в ведомстве. Виталий Богомолов и Владимир Маслов написали в высшую квалификационную коллегию судей заявления по собственному желанию. Срок их полномочий истекает 23 мая.

Читайте также: Адвокат вывела на судей. ФСБ нашла данные о коррупции в Воронежском облсуде

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также