< >

​Воронежский губернатор и посол Чешской Республики заложили первый камень нового завода

Вести Воронеж 2794

В Бобровском районе появится завод по производству изделий машиностроения и сборке сельхозтехники. В церемонии закладки первого камня принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в России и представили зарубежной компании.

По словам главы региона, появление такого предприятия – это технологический и промышленный прорыв не только для области, но и всей страны. Завод решено строить в индустриальном парке «Бобровский». Уже через полтора – два года он начнёт работу.

Готовы и кадры. Сотня молодых специалистов обучаются в Хреновском колледже – для подготовки профессионалов там была открыта специальность. Многие из них уже прошли практику в Чехии. Это было одно из обязательных условий заключения контракта.

По словам посла, такое тесное сотрудничество может положить началу долговременных торгово-экономических отношений между Чехией и Воронежской областью.

Владимир Ремек, Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в РФ:

«Организуем нечто, что называется «предпринимательская миссия». У господина губернатора и его команды есть опыт – они были в Чехии. Может быть, приедут некоторые предприниматели сюда или опять в посольстве, например, проведут презентации. И попытаемся оживить отношения с областью или районом в частности».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Инвестиции – почти четыре с половиной миллиарда рублей. Это достаточно большая сумма. Первоначально будет 300 рабочих мест, потом завод будет расширяться до 500 рабочих мест. И что здесь важно – это станет новым градообразующим предприятием».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также