< >

​Кто будет защищать интересы Воронежской области, станет известно 25 мая

Вести Воронеж 1609

Более 9 миллионов россиян приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Процедура прошла во всех регионах страны в воскресенье, 22 мая. Как признались сами единоросcы, в оргкомитете такой высокой явки не ожидали. В Воронежской области работали более 300 участков, сопровождали процедуру полторы тысячи человек.

Первый блин – не комом. Явка на предварительное открытое голосование «Единой России» превзошла все ожидания партийцев. В Воронежском регионе она составила 13% от общего числа избирателей, это один из самых высоких показателей по стране – воронежцы с интересом восприняли новую традицию партии.

Светлана Ковалёва, избиратель:

«Я прочитала очень много литературы по каждому кандидату, и выбрала для себя наиболее достойного, потому что мне не безразлично, кто будет представлять мои интересы, интересы моего ребёнка и моей страны».

Защитить свои интересы на федеральном уровне с помощью достойного кандидата. С этой целью воронежцы с 8-ми утра и до 8-ми вечера могли отдать свои голоса за одного или сразу нескольких претендентов. Одним из первых свой выбор сделал глава региона Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Каждый должен понимать, в том числе и качество власти зависит от активности и от позиции того или иного человека. И этот как такой важный переход к пониманию, что ты – гражданин своей страны, и ты должен за всё отвечать и уметь формировать и государство, и общество, и принимать на себя ответственность в избрании всех уровней власти».

Спикер областной думы Владимир Нетёсов также пришёл на свой избирательный участок. Правда, чтобы получить бюллетени, ему пришлось подождать в очереди. Кстати, такая активность избирателей была заметна уже в ходе дебатов, которые кандидаты вели всю весну. Как отметили члены избирательных комиссий, среди голосующих было немало молодёжи.

Людмила Кирьянова, председатель счётной комиссии:

«В последующем, когда уже будут непосредственно проходить выборы в Государственную Думу, конечно, уже будет определённость в голове и умах, в связи с тем, что они сейчас уже прочитают о тех кандидатах и их жизненную позицию посмотрят, и определятся со своей позицией».

Окончательные итоги предварительного голосования будут известны 25 мая, однако есть и первые результаты. Как сообщили в оргкомитете партии, среди воронежских претендентов лидирует заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Он принимал активное участие в дебатах и за месяц успел познакомиться с крупнейшими социальными объектами региона. И помочь не только словом – в частности, в центре реабилитации «Парус надежды» совсем скоро появится новый тренажёр для ребят больных ДЦП.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»:

«Поддержка – это, прежде всего, доверие людей. Доверие потом нужно будет реализовывать на практике в серьёзной и кропотливой работе в Государственной Думе. Я рассчитываю и надеюсь на то, что точно не подведу и смогу реализовать те идеи, которые были озвучены, в том числе, и мной в ходе дебатов перед предварительным голосованием».

Во время голосования работала «прямая линия» и ситуационный центр, который отслеживал все возможные жалобы. Однако он не пригодился, наблюдателей от претендентов на участках почти не было. Как отметили в региональном оргкомитете, это своего рода показатель доверия внутри партии.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Процедура на территории Воронежской области прошла организованно, открыто, публично, с участием СМИ, с участием жителей воронежской области, на принципах конкурентности, открытости, легитимности. Нарушений на участках не было, итогами работы мы довольны».

Уже через 2 дня итоги голосования подведут регионы, а 27 мая соберется федеральный оргкомитет. Окончательный же список кандидатов в депутаты сформируют на съезде партии в июне.

Юлия Амелина, Анна Белоглазкина, Александр Попов, Виктор Щеглов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также