< >

На поддержку воронежских аграриев выделено более 7 миллиардов рублей

Вести Воронеж 1586

Основные направления государственной поддержки агропрома обсудили на заседании областного Правительства. На развитие животноводства и растениеводства в этом году в общей сложности выделено больше 7 миллиардов рублей. Дополнительные ассигнования ждут от Минсельхоза.

Губернатор области обратил внимание чиновников на то, что в помощи нуждаются не только крупные компании, но и небольшие семейные хозяйства. Только за последний год от них поступило больше двухсот заявок на субсидии. Самые активные фермеры в Богучарском, Петропавловском и Кантемировском районах. В целом же в регионе в разных сферах работают 76 тысяч предпринимателей.

О защите прав тех, кто создает основу экономики, так же шла речь на заседании. По мнению главы региона, принятых мер явно недостаточно – от бизнесменов продолжают поступать жалобы. Алексей Гордеев поручил разработать детальный план поддержки всех уровней бизнеса.

Юрий Гончаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Воронежской области:

«Иногда предприниматель с района не может в Воронеж доехать. Мы во всех пунктах назначили общественных уполномоченных. И сейчас цель – создать общественные приёмные, чтобы по любым консультациям и жалобам можно было обращаться на места».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также