< >

​На выставке детского творчества в Воронеже было представлено более 1600 работ

Вести Воронеж 1914

В Воронеже открылась выставка работ участников международного фестиваля детского художественного творчества. Учрежденный более 20 лет администрацией города и воронежской епархией, конкурс детского рисунка давно вышел за рамки мероприятия местного масштаба. Последние несколько лет он стал международным. В этом году на суд жюри были представлены рисунки школьников из Китая.

Лаун Ли, декан пекинской средней школы «Кей Стоун»:

«Когда мы получили приглашение на участие в фестивале, дети с большой охотой откликнулись. В подобном мероприятии наша школа участвует впервые, но мы надеемся, что это станет доброй традицией. Такие конкурсы способствуют культурному обмену, и мы думаем, что в следующем году в составе китайской делегации будут уже авторы работ».

Всего в конкурсе было представлено более 1600 работ детей в возрасте от 5 до 17 лет. Лучшие из них до конца месяца будут экспонироваться в выставочном зале Союза художников

Ксения Солдатова, воспитанница детской школы искусств №3:

«На этот конкурс я отправляла «Бабушку». Она стала дипломантом. Примерно на изготовление у меня ушло 2-3 месяца. И кукла выполнена в технике скульптурный текстиль. Одна из моих подруг Лиза Мельникова. Она отправляла «Дедушку». Мы с ней, получается, его вместе делали. И он стал лауреатом».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также