​ВАСО может стать площадкой для проектов оборонно-промышленного комплекса

Вести Воронеж 2320

Воронежская область может стать пилотной площадкой для совместных проектов бизнеса и оборонно-промышленного комплекса. Эту перспективу обсуждали сегодня военные и экономические эксперты с предпринимателями региона.

Главным вопросом стало повышение обороноспособности страны с помощью малых и средних производств. В Воронежском регионе они могут объединиться, например, вокруг ВАСО. Предприятие нуждается в отечественных комплектующих, которые должны прийти на смену импорту. Эксперты отметили, что важно сохранить создание широкофизюляжных ИЛ-96, а также поддержать производство в Воронеже самолётов ИЛ-112.

Всего же на ОПК страны сейчас работают почти 1,5 тысячи предприятий, из них доля малого и среднего бизнеса – всего лишь 3%. Виной проблемы с получением лицензии, дорогие кредиты, бюрократические препоны. Также бизнесмены плохо информированы о мерах господдержки.

Игорь Коротченко, военный эксперт:

«Должен быть интернет-портал, либо конкретные люди, которые работают и отвечают на эти вопросы для того, чтобы не заставлять представителей бизнеса самим искать какие-то лазейки, ходы, либо реальные вещи, которыми они могут воспользоваться. В любом случае эта информация, эти материалы должны быть систематизированы и доступны любому, кто хотел бы заниматься реально промышленным производством».

Алексей Журавлёв, депутат Государственной Думы, председатель политической партии «Родина»:

«В малом и среднем бизнесе также могут быть достаточно серьёзные проекты именно пилотного класса, мы их создадим и на их основе посмотрим, как работает это в комплексе. В результат этого мы можем говорить об изменениях в законодательстве, может, даже о новых законопроектах».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также