< >

​Планшет, скейт, автозапчасти и километры сетей нашли дайверы в водохранилище

Вести Воронеж 3363

Воронежское водохранилище стало немного, но чище. Всё благодаря дайверам, которые с пользой отметили Международный день океана – очистили от бутылок, пакетов и другого мусора водоём возле Адмиралтейской площади. В процессе уборки обнаружили и необычные предметы.

Вместо 30 потенциальных участников акции пришло почти в два раза меньше – сказался прошедший накануне дождь. Очистить центральный водоём города от мусора решили как опытные, так и начинающие дайверы.

Виктор Израйлит, руководитель подводного клуба:

«Может быть, на первый взгляд покажется, что это такая капля в море, но любое море из этих капель и состоит. В конце концов, это наш город, если мы его не будем убирать, никто не приедет к нам убирать его».

Дайвер: «Надо заниматься поиском бутылок и сдавать их, будешь просто миллионер».

Бутылки, банки и пакеты – именно таким мусором водоёмы буквально переполнены, говорят дайверы.

По их словам, район Адмиралтейской площади славится оригинальными находками. В этот раз коллекцию «необычного улова» пополнили планшетный компьютер, запчасти от машины и другие, оказавшиеся на дне, вещи.

Сергей Коротаев, дайвер:

Самый необычный у нас получился скейтборд.

Пару бокалов молодожёнов – надеюсь, у них всё хорошо. Но хотелось бы, чтобы у нас такой работы было очень мало. И чтобы наши граждане в городе были почистоплотнее.

Делают природу чище и отрабатывают навыки работы под водой. Спортсмены не только убирают мусор, но и устраивают соревнования по вылову браконьерских сетей.

Олег Черкасов, депутат воронежской городской думы, участник акции:

Тоже очень популярное мероприятие оказалось. Собрали огромное количество этих сетей, брошенных, остатки всего. И в том числе было выпущено огромное количество живой ещё рыбы.

Акцию по уборке мусора дайверы проводят ежегодно, в первые выходные июня. Правда, по их словам, чтобы сделать водоёмы области чище, важно не мусорить на суше – чаще всего в реки отбросы попадают с дождём и ветром.

Регина Хартюнова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также