< >

​Дорогостоящее лечение жителей Воронежской области государство берёт на себя

Вести Воронеж 1899

Получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области, станет гораздо легче. Сегодня депутаты регионального парламента проголосовали за увеличение этой статьи расходов на 214 миллионов рублей.

Деньги – целевые, они будут потрачены на финансирование сложнейших кардиологических и сосудистых операций. А так же на оказание помощи онкологическим больным и тем, кто нуждается в замене тазобедренных или коленных суставов.

Это самые дорогостоящие медицинские вмешательства, и их финансирование государство полностью берёт на себя. Кроме этого парламентарии направят почти 266 миллионов – на компенсацию расходов по взносам на капремонт и услуги ЖКХ для льготников, живущих в сёлах.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Один из основных вопросов, который волнует население – это ремонт многоквартирных домов. Та категория граждан, которым более 70 лет – мы усилили эти позиции, в том числе и для тех жителей, которые живут в сельской местности. Так же рассмотрели плановые поправки к уставу воронежской области и ряд других вопросов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также