< >

В кранах жителей села в Аннинском районе наконец появится чистая вода

Вести Воронеж 1981

Уже этой осенью жители села Верхняя Тойда Аннинского района смогут воспользоваться чистой водой из крана. Сейчас её качество оставляет желать лучшего. Чтобы исправить ситуацию, нужно 15 миллионов рублей. Уже решено, что-то выделит местный предприниматель, большую часть – из областного бюджета. Об этом сегодня договорились в ходе рабочей поездки в Аннинский район губернатора Алексея Гордеева.

Суровско-Поковский источник – местная достопримечательность небольшого поселка, окутанная легендами. Например, считается, что открыла его в XIX веке целительница, которая впоследствии лечила людей водой.

Силами территориально-общественного самоуправления здесь появился подход к роднику, тротуарная плитка и место для отдыха. С материалами в прошлом году помогли областные власти. В этом общий фонд помощи ТОСам составил 30 миллионов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы имеем программу поддержки таких инициатив. Это очень важно, когда люди сами определяют, организуют работы, контролируют, с душой к этому относятся. Дело пошло. Инициатива есть, а власть должна к этому максимально прислушиваться и помочь с финансированием. Это будем делать».

В Аннинском районе посевная кампания началась с опозданием из-за продолжительных ливней. Несмотря на это, аграрии ждут хороший урожай – от 35 до 50 тонн с гектара. Из полей – на элеватор. Мощность предприятия позволяет обрабатывать и хранить зерновые и масличные культуры.

В Воробьевском районе может появиться молочная ферма, а в одном из районов – предприятие по производству стройматериалов для доступного жилья. Эти планы были озвучены на встрече главы региона и президента Московского Индустриального Банка. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

Абубакар Арсамаков, президент ПАО «Московский Индустриальный Банк»:

«В Воробьевском районе мы финансируем под пристальным вниманием сельскохозяйственное производство. Обрабатывается там около 10 тыс га земли. В этих условиях очень важен человек, который трудится на земле. И мы собираемся финансировать людей. А что имеется в виду? Социальные вопросы».

Надежда Абросимова, журналист:

«Согласно подписанному соглашению, Воронежская область получит 60 миллионов рублей от инвестора, еще 40 миллионов выделят из областного бюджета. На эти деньги в ближайшие два года должны отремонтировать и построить новые дороги, проложить коммуникации в отдельных сёлах Воробьёвского района».

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также