​​Из Воронежа запустили новые авиарейсы в 12 стран мира

Вести Воронеж 2909

Жители Воронежа теперь смогут летать в Европу из местного аэропорта. Такая возможность появилась благодаря регулярным рейсам в столицу Молдавии Кишинёв, которые были открыты накануне. Новая авиакомпания предлагает направления в 12 стран мира. До Лиссабона, Барселоны, Пармы и других европейских городов теперь можно добраться за меньшее время – отправиться транзитом из аэропорта «Воронеж».

Первый самолёт молдавской авиакомпании в Воронеже встречали по всем традициям. Борт подъехал к аэропорту под водяной аркой. На счастье.

Рейс Кишинёв-Воронеж второй международный в Воронежском аэропорту. Летать самолёты будут три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Андрей Табуйка, директор по рекламе и связям с общественностью авиакомпании:

«Жители Воронежской области, а также республики Молдова смогут путешествовать в Воронеж, Кишинёв всего лишь за час 30 минут. Это важно. Поскольку смогут сэкономить драгоценное время. Ну, а в ценах, начиная от 45 евро в одном направлении».

Меньше чем через час после приземления – рейс обратно в Кишинёв. Прасковья Фокша, живёт на юге Молдавии, здесь гостила у дочери. Чтобы увидеться с внуками, ехала на автобусе из Кишинёва 16 часов. Почти половину из них простояла в пробке на украинской границе.

Прасковья Фокша, пассажир:

«Очень тяжело проезжать Украину и долго стоим на пунктах пропуска между Украинской и Российской таможней – по 11, по 9 часов. Получается, что мы больше стоим, чем едем. Тут 1,5 часа это очень удобно. Надеюсь, что удобно. Первый раз будем лететь».

Кроме тех, для кого Кишинёв – конечный пункт, рейсы особенно ценны для тех, кто путешествует по Европе.

Теперь для воронежцев становится доступна вся Европа. Лондон, Верона, Лиссабон, Дублин. Новая авиакомпания предлагает рейсы почти в 12 стран мира. При этом больше не нужно ехать в Москву и терять время в аэропортах. Транзитные перелёты сэкономят не только время, но и деньги.

Для сравнения, транзитный рейс Воронеж-Кишинёв-Лондон обойдётся в 119 Евро, это чуть больше 8 тысяч рублей – по действующему курсу. А Воронеж-Москва-Лондон от 400 евро. При этом руководство аэропорта уверяет, кроме Европы воронежцам вскоре могут быть открыты перелеты даже в Азию.

Александр Белевич, генеральный директор аэропорта Воронежа:

«О возможном открытии между аэропортом Чэнду и Воронежем туристического направления для Китая. Когда мы им рассказали, что есть такие туры одного-двух дней, самолёты будут летать понедельник, среда, пятница в Кишинев, они за это ухватились, сказали, мы даже не ожидали».

Первые полёты уже опробовали почти по 20 пассажиров в оба направления. Цифра небольшая, но уже сейчас на ближайшие рейсы забронировано около 80 билетов. Говорят, через две недели ожидают отправления самолётов, заполненных наполовину – и это готовы считать хорошим спросом.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также