​Россельхознадзор не рекомендует бросать в курятник шашки «Антипаразит»

Вести Воронеж 2496

Чтобы избавить кур от блох, просто бросьте в курятник шашку – рекомендует упаковка этого препарата. Россельхознадзор обнаружил в продаже загадочный препарат. Незарегистрированный препарат «Антипаразит», выпускаемый в такой форме, оказалось, и производят у нас.

Инспекторы выяснили – приобрести средство можно через сайт – сейчас он не работает. По адресу на улице Острогожской, указанному в жалобе, препарат реализовывали тоже – до недавнего времени.

В момент визита инспекторов и съёмочной группы «Вестей» торговая точка оказалась закрыта. Заперто тут уже несколько дней, сообщили «соседи» по офису.

В Россельхознадзоре рекомендуют препарат «Антипаразит» не покупать и не использовать. Этикетка, наклеенная поверх шашки, напечатана на обычном принтере. Информации ни о производителе, ни о сроках годности – нет. Лишь краткая инструкция по применению.

Если верить сведениям тут, шашка рассчитана на 20 кубометров, её предписано поджечь и оставить в помещении с птицей. Только чем закончится такое избавление от пухопероедов, вшей, блох, клещей – остаётся только гадать.

Екатерина Гуринова, госинспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Могут быть последствия, потому что состав не известен. Компоненты данного средства так же не известны. Это может повлиять на птицу – соответственно, не только причинение вреда, но и вплоть до гибели. Данный препарат не занесён в реестр лекарственных препаратов. Поэтому не проходил никаких исследований».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также