< >

​Под Воронежем построят мусороперерабатывающий завод

Вести Воронеж 3405

В регионе построят первый мусороперерабатывающий завод – в Семилукском районе. Инвестиционный проект должен стартовать уже в следующем году. Предприятие построят на базе существующего полигона ТБО, и появления пункта переработки мусора позволит продлить срок службы свалки.

Во время переработки специалисты будут извлекать вторичные материалы (пластик, бумага, стекло, металл) и опасные отходы (батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы), и отправлять их либо на заводы по переработке вторсырья, либо на специальные полигоны. Перерабатывать предприятие будет 440 тысяч тонн в год.

По мировым данным, в среднем городской житель каждый год выбрасывает 365 килограммов отходов – примерно по килограмму в день. Если умножить эту цифру на условный миллион горожан, переработать завод сможет в 1,5 раза больше хлама, чем воронежцы готовы произвести.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также