< >

Выпускник, которого не пустили на линейку, обвинил в проблеме родительский комитет

Вести Воронеж 8886
Выпускник, которого не пустили на линейку, обвинил в проблеме родительский комитет

Теперь уже бывший ученик воронежского лицея №7 Андрей Аверьянов выложил в интернет видео, в котором прояснил некоторые моменты конфликта между ним и представителями родительского комитета его класса. «Там всё очень грязно! Очень! Очень! Очень!» – заявил теперь уже абитуриент.

Напомним, вчера в эфире ГТРК «Воронеж» вышел материал о ситуации в лицее № 7. Там двум школьникам запретили приходить на торжественное вручение аттестатов из-за того, что они отказались участвовать финансово в аренде зала в Доме творчества детей и молодёжи, так как сочли это излишеством.

В комментарии к сюжету в «Вести-Воронеж» парень отметил, что никак не хотел, чтобы неприятная ситуация как-то ударила по его одноклассникам. Он пояснил, что, да, ему говорили и писали скверные вещи некоторые из них, но бОльшая часть тех, с кем он провёл долгие годы в школе, отнеслась к его выбору адекватно.

При этом Андрей прямым текстом называет действия родительского комитета вымогательством. Взрослые люди весь учебный год втолковывали ему, что торжественная часть вручения аттестатов пройдёт достойно, только если заплатить за её организацию 3500 рублей.

Школьник посчитал, что именно эту – торжественную часть программы можно устроить и без финансовых вложений. Важно, что Андрей подчёркивает: деньги на мероприятие у его семьи имеются, их можно было бы отдать, но он предпочитает распоряжаться ими как-то иначе. По своему усмотрению, а не так, как продиктует кто-то извне.

Преподавательский состав школы Андрей ни в чём не обвиняет, хотя делает оговорку, что учителя и «верхушка» могли бы вмешаться в конфликт и сгладить его.

Сегодня утром Андрей и поддержавший его друг Корней получили свои аттестаты во дворе школы и отпразднуют это событие в узком кругу.


По теме: Закрытая вечеринка: Двум воронежским выпускникам запретили появляться на вручении аттестатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.Подписывайтесь!

Теги:

ВЫБОР

Читайте также