< >

​Для участников чемпионата мира по футболу в Воронеже реконструируют стадионы

Вести Воронеж 4369

38 миллионов рублей в нынешнем году получит Воронеж из федерального бюджета на реконструкцию стадиона «Чайка». Работы начнут уже этим летом, а завершить две современные тренировочные площадки в городе должны к чемпионату Мира по футболу 2018.

Там, где всего через два года будут тренироваться звёзды мирового спорта, сегодня побывал губернатор Алексей Гордеев.

По плану на переоборудование стадиона «Чайка» потратят больше 175 миллионов рублей. Тренировочный комплекс будет включать два футбольных поля – с натуральным и искусственным покрытием, а также двухэтажное здание – с техническими помещениями, залом ожидания для vip-гостей и конференц-залом на 100 человек.

Проект стадиона «Локомотив» в Отрожке скромнее. Там будет одно поле с натуральным газоном и одноэтажный комплекс. Стоимость проекта – 137 миллионов рублей. Из них большая часть – это деньги из федерального бюджета. Кстати, к Воронежу, как к географически выгодному месту проживания во время чемпионата мира, уже присматриваются зарубежные сборные. Дважды территории будущих тренировочных баз посещали делегации из Японии.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Объекты уже запроектированы, отторгованы. Организации воронежские. Время у нас есть. Сроки сдачи – конец 2017-го года. Я надеюсь, что выполним все работы на уровне требований FIFA, то есть международных норм. И самое главное для нас – мы получим два хороших, современных стадиона, где можно будет в дальнейшем занимать спортом юношам, взрослым спортсменам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также