​Воронеж восстановит регулярное авиасообщение со Стамбулом?

Вести Воронеж 1810

Воронежский аэропорт возобновил переговоры с турецкой авиакомпанией. Из Воронежа в Стамбул могут пустить регулярные рейсы. После снятия запрета на продажу туров в Турцию за четыре дня спрос превысил предложение в несколько раз. Во сколько обойдётся путёвка на турецкий берег из Воронежа сейчас? И когда возобновят чартерные рейсы?

После снятия запрета на продажу путевок, Турция вновь стала самым популярным направлением у воронежцев. Каждый второй клиент в этом турагентстве интересуется предложениями отдыха на Анталийском и Эгейском побережьях. Несмотря на напоминания Ростуризма о высоком уровне террористической угрозы в этой стране.

Екатерина Храбскова, директор турфирмы:

«Спрос на Турцию есть, я бы сказала, повышенный спрос. Каждый второй запрос на подбор тура – это подбор тура в Турцию».

Пустующие турецкие пляжи в ожидании туристов. Как и прежде обещают высокий уровень сервиса, 4-х и 5-ти звёздочные отели, «all inclusive» и скидки. Но эксперты сомневаются, что поток отдыхающих из России удастся быстро поднять на уровень прошлого года. Многие уже спланировали свой отдых. Да и цены нельзя назвать конкурентными. Улететь в Анталью пока можно только на регулярном рейсе, а значит, дороже. Стоимость недели на двоих – от 60 тысяч рублей. Серьёзную конкуренцию турецким берегам составляют Тунис, Болгария и Сочи.

Лариса Аханова, pr-директор компании туроператора:

«Туристический турецкий продукт будет бюджетным только потому, что туроператоры выставят свои полётные программы. Мы планируем с 16 июля запустить нашу полётную программу в сотрудничестве с рядом авиаперевозчиков, которые смогли оперативно предложить свои возможности».

На восстановления чартерных рейсов может уйти больше, чем две недели, говорят представители международного аэропорта «Воронеж», тем более, что пока официального разрешения от Росавиации нет. Авиакомпаниям придётся разработать программы полётов, найти суда и согласовать всё с воздушными гаванями.

Валерия Балабанова, представитель международного аэропорта «Воронеж»:

«Как только авиакомпании пришлют нам свои заявки на выполнение полетов, в кратчайшие сроки из Воронежа вновь появятся рейсы в Турцию. Кроме того, в сложившейся обстановке мы возобновили переговоры с авиакомпанией «Turkish Airlines». Так что можно говорить, что в ближайших планах аэропорта – открытие регулярного авиасообщения между Стамбулом и Воронежем».

Туроператоры, фирмы и авиакомпании в ожидании судьбоносного решения Росавиации. Тогда можно будет говорить об окончательном возвращении на туристический рынок крупного игрока.

Анна Андреещева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также