​Замминистра обороны проверил, как ВАСО выполняет госзаказ

Вести Воронеж 3243

Проверить, как ВАСО выполняет госзаказ, приехал заместитель министра обороны Юрий Борисов. В этом году авиастроительный завод сдаёт министерству обороны специализированный самолёт – пункт управления – на базе ИЛ 96-400.

Также обсудили контракт по строительству АН-148. 5 таких самолётов должны сдать к концу года. Особое внимание уделили вопросу подготовки производства к выпуску легкого транспортного самолёта ИЛ-112.

Пока что серийного контракта нет, на Воронежском авиазаводе соберут всего два тестовых самолета. В соответствии с решением президента первый полёт ИЛ-112 должен состояться не позднее июля 2017 года.

Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ:

«Проект на особом контроле. Мы договорились, что ежемесячно в рамках нашей межведомственной рабочей группы, которая существует совместно с министерством промышленности, мы теперь берём на контроль этот проект».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также