​Жители Острогожска обнаружили возле своих домов землю с человеческими останками

Вести Воронеж 4812

Шокирующая находка в Острогожске. Жители Северного микрорайона города обнаружили рядом со своими домами землю с человеческими останками: в кучах были черепа, кости и фрагменты позвоночников.

Грунт предназначался для обустройства клумб и был привезён из котлована, который роют под строительство духовно-просветительского центра у Тихоновского храма.

Историки говорят, что именно в этом месте при основании Острогожской крепости появилось первое в городе кладбище. В уже вырытом котловане видны несколько слоёв захоронений.

Виктор Стрелкин, краевед:

«Эта территория связана с историей нашего края, начиная с 1652 года. Поэтому здесь, конечно бы надо произвести более тонкие, тщательные исследовательские работы. Место уникальное, потому что здесь можно найти захоронения 19 века, 18 века. Есть и более поздние захоронения, связанные с событиями Второй Мировой войны».

Человеческие останки сейчас собраны, если найдут ещё, похоронят по христианскому обычаю, сообщил настоятель Тихоновского храма. Кстати, после того, как возмущённые жители обратились к строителям, те поспешили перевезти землю от их домов на городское кладбище.

Георгий Веретейников, настоятель Тихоновского храма:

«На городском кладбище из этого грунта впоследствии будет сформирован курган и установлен православный крест и совершено поминовение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также