​Эксперты видят перспективу в застройке Воронежа в сторону Москвы

Вести Воронеж 2051

Самое перспективное направление для застройки Воронежа – в сторону Москвы, в районе Ямного. Так считает Марина Ракова, глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

По её мнению, на юге преградой для застройки будет атомная станция и её зона влияния, на востоке – аэропорт. А вот будут ли в район Ямного переезжать люди из других районов или же эту территорию заселят жители областного центра – пока не ясно.

При этом Воронежская область в плане соотношений жителей города и села одна из наиболее гармоничных. Здесь около 60% населения – горожане, в то время как по России это число доходит до 80% и более, рассказала главный архитектор области.

Актуален и вопрос застройки внутри города. Одна из главных проблем – крупные компании начинают строительство до получения разрешения от властей. А документы оформляют задним числом. Взывать к совести строителей чиновники намерены с помощью специальных роликов.

При этом застройщиков, которые хотели бы проводить работы в центре Воронежа, заметно поубавилось. По сравнению с прошлым годом число заявок и выданных разрешений снизилось на 60%.

Марина Ракова, глава управления архитектуры и градостроительства Воронежской области:

«После утверждения проекта планировки центральной части, установления зон охраны в отношении объектов культурного наследия – активность существенно снизилась в центральной части города. Это факт».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также