< >

Звёзды российской журналистики взяли реванш в матче с бобровскими хоккеистами

Вести Воронеж 2317

Нешуточные баталии вновь на ледовой арене в Боброве. Спустя год команда «Российская пресса» – сборная сотрудников центральных телеканалов и ведущих интернет-изданий страны – взяла реванш в матче с бобровскими хоккеистами. Победой журналисты открыли новый спортивный сезон и отметили 15-летие своей команды.

Уже с первой секунды этот матч становится многообещающим для зрителей. Атака за атакой, а на десятой минуте – первая шайба в ворота гостей. На протяжении почти всей игры ведут хоккеисты «Битюга». Однако, по признанию их капитана Сергея Селиванова, удержать победу совсем непросто. С каждой встречей на льду они становятся всё профессиональней.

Сергей Селиванов, капитан команды «Битюг»:

«Когда-то выигрывали они, когда-то больше выигрывали мы. Но ребята очень хорошие, играть сложно, несмотря на то, что специализация у них другая».

Это уже четвёртая товарищеская встреча в Боброве. Прошлые матчи для журналистов были не очень удачны. Например, в прошлом году Бобровский хоккейный клуб обыграл столичную прессу со счётом – 8:5. В этот раз журналисты всё-таки взяли реванш – 7:6.

Антон Верницкий, игрок команды «Российская пресса»:

«Настроя, наверное, не было. Капитан Денис Казанский прям такую нам взбучку устроил. И в перерыве, и перед матчем. Потому что мы не фестивальная команда, мы должны побеждать. На нас же смотрят все. И что за дядьки, которые приехали повеселить публику и проиграть? Ничего подобного. Давайте устроим хорошую такую... плейбой. И вот, устроили. Конечно, ребята нам немножко поддавались, как мне кажется, под конец».

Евгений Лаленков, игрок команды «Российская пресса»:

«Тяжёлая игра была, очень серьёзные соперники, серьёзный настрой и надо сказать, что нам не просто было прийти к такой победе».

Бобров для команды «Российская пресса» стал открытием и знаковым местом. Уже не в первый раз именно здесь они начинают новый хоккейный сезон – в плотном графике журналисткой работы они всегда найдут место для этой встречи. Следующая игра в Воронеже.

Дмитрий Казанский, капитан команда «Российская пресса»:

«У нас несколько таких выездов намечено, но всё зависит исключительно от графика. От графика моего коллеги Верницкого. Потому что он невероятно насыщенный. У меня тоже достаточно много работы. Но мы не жалуемся. Наоборот, очень рады, что её у нас столько».

Этот матч – возможность рассказать о том, что в регионах всё-таки есть базы для развития детского спорта. А выстроив систему подготовки, и в профессиональном спорте будут успехи. Есть и ещё немаловажная деталь, по мнению Казанского – спорт, и в частности хоккей, воспитывает в мальчишках личность и настоящего гражданина.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также