< >

​В Воронеже появится самое высокое здание в 34 этажа

Вести Воронеж 20661

На улице Антонова-Овсеенко строят самый высокий жилой дом в Воронеже – на 34 этажа. Сдача объекта запланирована на конец 2018 года. Сейчас строители возводят второй этаж.

Каркас небоскрёба – это монолитный железобетон. Под фундаментом находится ещё один – подземный уровень, где будет парковка.

Кстати, в одном из первых вариантов планировки здания на его крыше хотели организовать вертолетную площадку, но впоследствии от идеи отказались.

Высотка рассчитана на 572 квартиры. В подобных зданиях обычно размещают особую автоматическую систему пожаротушения – с насосами большой производительности, а также используют негорючие материалы в отделке. При этом не ясно, рассчитана ли техника воронежских пожарных на дома такой этажности.

Компания-застройщик же не исключает, что в городе вскоре появятся дома и выше 34 этажей. Вот что изданию «Коммерсант» заявил генеральный директор компании Александр Цыбань…

Александр Цыбань, генеральный директор строительной компании:

«И 34 этажа, и выше. Планы такие есть, и места есть, но не в этом году. Интересно ведь жить на 60-м этаже — можно Бобров видеть. Но нужно ли это делать? Это не так дёшево. И неужели у нас нет земли в России, чтобы мы строили 60 этажей! Маленькие европейские страны — и те высоко не поднимают застройку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также