​Воронежский мультфильм «Волки и овцы», покоривший мир, получит продолжение

Вести Воронеж 2477

Самый «шерстяной» анимационный фильм страны скоро получит продолжение. На воронежской студии начали работу над второй частью ленты «Волки и овцы: безумное превращение». А сама картина уже завоевала серьезную награду – победила на фестивале детского кино ГУро в Сеуле.

Всего в этом году для участия там было отобрано около ста анимационных лент из 40 стран. В основной номинации за титул «лучшего полнометражного фильма» боролись 7 работ – из Мексики, США, Японии, Германии, Турции, Кореи и России. Гран-при присудили именно воронежской ленте «Волки и овцы».

По итогам голосования не только жюри, но и зрителей. Кстати, студия впервые представляла на этом фестивале свои работы. Хотя успех в корейском прокате у воронежских аниматоров уже был – вторая часть «Снежной королевы» собрала в этой стране достаточно большой бокс-офис. Лента «Волки и овцы», планируют, там в прокат выйдет в конце года.

Историю, с максимальным количеством меховых персонажей, покажут еще в 30 странах. Кроме того, сейчас у фильма активная фестивальная жизнь.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии «Wizart Animation»:

«Во многие фестивали она уже отослана и в Лейпциг, в Пражском фестивале, по-моему, участвует лента, анимационном. И так же вот фестиваль, который проходит в Австралии, который называется «Паназиатским Оскаром» – там тоже картина будет выступать. Вторая часть будет – мы ее сейчас активно делаем, идет работа над раскадровкой, над сценарием. И мы надеемся, осенью закончим препродакшен и начнем активное производство второй части».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Загрузка...

Читайте также