​ВИДЕО: В Воронеже мигранты умудрились внести купюры «Банка приколов» в терминал

Вести Воронеж 3210

В Воронеже задержали двоих мужчин, которые подозреваются в мошеннических операциях с билетами «Банка приколов». 20-летний и 26-летний уроженцы республики Дагестан были задержаны полицейскими в Острогожском районе Воронежской области.

Подозреваемые рассказали следователям, что приобрели 38 фальшивых купюр стоимостью две с половиной тысячи рублей в Москве. Затем они приехали в Воронеж, чтобы обменять эти деньги на настоящие.

У поддельных банковских билетов была имитация защиты. И злоумышленники искали банкомат старого образца, который мог бы их обменять. Они нашли такое устройство в Ленинском районе.

Фальшивые деньги, обнаруженные у мошенников. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Мошенники с помощью аппарата внесли 17 купюр номиналом по пять тысяч рублей на свою карточку. А после этого пошли к другому банкомату и сняли там 85 тысяч рублей.

Видеозапись с преступлением попала к следователям местной полиции и преступников нашли. При них были обнаружены 90 тысяч рублей и 21 билет «Банка приколов» номиналом по пять тысяч рублей.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанных мужчин к аналогичным преступлениям.

Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Пока расследование продолжается, одно из них отпустили под подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Читайте также