< >

​ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: Громко и весело провести ночь в парке Динамо больше не получится

Вести Воронеж 4168

Послушать музыку и покурить кальян у парка Динамо с сегодняшнего вечера станет невозможно – в 23.00 все автомобили должны будут освободить парковку. Въезд на машинах туда теперь ограничен. Пока шлагбаум не поставили, наша съемочная группа все-таки доехала до места отдыха. На прямую связь со студией вышла Анна Белоглазкина:

Пока въезд на парковку никто не ограничил. Здесь стоят только старые знаки, о том, что проезд запрещен с 23.00 до 6 утра. Сейчас к парку подъезжает много свадебных кортежей. Шлагбаума нет – его, напомню, мэрия обещала установить сегодня. Но не успели. Теперь чиновники называют новый срок – понедельник.

Закрывать проезд решили из-за частых обращений местных жителей в мэрию. Люди жаловались, что компании на автомобилях очень шумели здесь и громко слушали музыку. Видимо, запрещающих знаков они не замечали и все равно приезжали на парковку.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа:

«Будут установлены знаки, которые после 22.30 и до 7 утра будут запрещать парковаться в том месте, где мы сейчас находимся. Если граждане будут нарушать это требование и нашу просьбу, будет работать эвакуатор, все машины с парка будут увозить».

Получается, что сегодня последний день, когда шлагбаум не остановит любителей покататься ночью на парковке у Динамо. Единственное, чего им стоит опасаться, так это сотрудников вневедомственной охраны. Они будут работать в усиленном режиме и следить за соблюдением тишины. Это касается и пеших посетителей парка. Так что гуляем допоздна, но молча.

Это ограничение никак не связано с подготовкой к фестивалю «Воронеж – город-сад», который в этом году пройдет в парке. Вообще, здесь очень странно готовятся к фестивалю. Рядом с парковкой тут ведутся работы по замене трубопровода. Здесь все перерыли, подняли асфальт. На информационном стенде написано, что доделают все только в октябре. Хотя фестиваль Воронеж город-сад, как вы помните, пройдет с 8 по 11 сентября. Кстати, по нашей информации, работают здесь незаконно, без разрешения экологов. Надеемся только, что этот объект все-таки не претендует на победу в конкурсе садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также