< >

​В Нововоронеже появится крупный тепличный комплекс

Вести Воронеж 2806

В Нововоронеже построят крупный тепличный комплекс – этот вопрос обсудили сегодня глава города и президент одного из крупнейших банков страны Абубакар Арсамаков. Финансовая структура выступит главным инвестором проекта. Правда, понадобится время, чтобы найти и оформить подходящий участок – для начала, площадью не менее 30 гектаров. В будущем территорию увеличат в 4 раза.

Строительство парников поможет создать несколько тысяч рабочих мест. В производстве планируют использовать «бесплатное» тепло от десятков тонн воды, которая остаётся после охлаждения реакторов соседней АЭС.

Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка:

«Тем самым можно продукцию удешевить, конкурировать и с иностранной, и с нашей продукцией. Технически грамотный персонал имеет возможность что- то технически сделать – не хватает финансового механизма. Вот тут я вижу свою задачу».

Гостя также познакомили с гордостью Нововоронежа промышленного – филиалом предприятия Атомэнергоремонт. Здесь более 600 человек занимаются демонтажем и реконструкцией оборудования атомной и тепловой энергетики. Абубакар Арсамаков отметил, что имея такой опытный и подготовленный кадровый состав, Нововоронеж может позволить себе увеличить число энергоёмких производств.

Сергей Честикин, глава администрации г. Нововоронежа:

«Трудовой коллектив очень многообразен: здесь и инженерный состав, и очень квалифицированные рабочие кадры, здесь обслуживающий персонал. Это предприятие – основа экономики, в том числе, основа экономики нашего города».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также