< >

​Жители села в Эртильском районе готовы носить своих врачей буквально на руках

Вести Воронеж 4883

Жители села Щучье готовы носить своих врачей буквально на руках – о чём и написали письмо с благодарностями в нашу программу. Потому что они у них, можно сказать, единственные.

На территории, которую обслуживают супруги Свирины, живут около трёх тысяч человек. За плечами медиков такой опыт работы, что по силам оказать любую первичную помощь, утверждает Надежда Свирина. За длинный врачебный путь приходилось делать всё – роды самой принимать, и даже выводить пациентов из комы.

Надежда Свирина, врач общей практики Щученской врачебной амбулатории:

«Мужчина купался, вышел весь в пиявках. У него была жуткая аллергическая реакция на укусы пиявок. Привезли его практически в коме. Всё, что мы могли здесь, мы сделали, потому что транспортировать такого было нельзя пациента. Привели его в должный вид и отправили в реанимацию ЦРБ.

Врач общей практики Виктор Свирин по специальности хирург. В своё время он успел поработать даже главным врачом ЦРБ. Теперь помогает сельскому населению.

В этом году Свирины отмечают трудовой юбилей, уже 35 лет они помогают выздоравливать жителям Эртильского района. Пенсионерка Раиса Дрожжина после серьезного воспаления коленного сустава думала, что уже и не встанет на ноги, а сейчас готовится ходить без посторонней помощи.

Раиса Дрожжина, жительница села Щучье:

«Мгновенно мне помощь оказали, правильно назначили лечение, сразу пошло на улучшение, буквально сразу. На третий или четвёртый день я начала вставать с постели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также