< >

Чиновник из Воронежской области стал рекордсменом и чемпионом мира по народному жиму

Вести Воронеж 3834

Глава Тишанского сельского поселения Павел Чибисов побил рекорд России по народному жиму и стал чемпионом мира по версии AWPC. Соревнования по пауэрлифтингу, народному жиму и армреслингу проходили в Курске в течение четырех дней.

За высокое звание «Элита России» боролись около тысячи спортсменов из 20 стран мира. Павел выжил от груди 90-килограммовую штангу 43 раза, тем самым побив и собственный рекорд, и установленный спортсменами ранее.

Напомним, на чемпионате Европы, который проходил в мае в Москве, чиновник также стал победителем, но тогда штанга покорилась ему 37 раз. Упрочить свои позиции глава Тишанки смог за счёт ежедневных многочасовых тренировок.

В сельском спортзале, где Павел проводит свободное от работы время нет новомодных тренажеров, но, по словам главы, здесь есть всё необходимое для полноценных тренировок - стойка, штанга, брусья и гантели.

Кроме этого, помогают постоянные пробежки по сельским улицам. Чтобы держать себя в форме и не набирать лишние килограммы, чиновник полгода сидел на жесткой белковой диете. Павел признался, по ночам снились конфеты и булочки. Но такова была цена победы!

Вечерние тренировки, утверждает Павел Чибисов, нисколько не отвлекают от основной работы. Наоборот, порой, мобилизуют. К тому же, руководитель села ещё и успевает заниматься самбо и боксом с сельскими мальчишками и девчонками.

В планах главы Тишанки – выступить ещё на одном чемпионате мира, который пройдет уже в декабре.

ПО ТЕМЕ: Чиновник из Воронежской области стал победителем турнира по народному жиму

Глава Тишанки решил приобщить детей к спорту с помощью личного примера


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также