< >

​Жители Бирюча выступят с концертами в отдалённых посёлках Таловского района

Вести Воронеж 3773

Культура должна быть доступна всем, решили жители Бирюча и отправились с концертной программой по отдаленным посёлкам Таловского района.

В маленьких деревнях, где проживают всего по нескольку десятков человек, давно нет никакой инфраструктуры, тем более, домов культуры. Селяне соскучились по празднику, по задорным песням и с удовольствием выходят на лавочки послушать «бродячих артистов». Именно такое название придумали себе культработники выездной агитбригады.

В соответствующем стиле даже украсили автомобиль «Газель», который служит фоном для выступающих. Примечательно, что профессиональных музыкантов среди артистов практически нет, в основном любители. Концертную программу для селян подготовили люди самых разных профессий. В роли музыкантов выступили учителя, социальные работники, предприниматели, продавцы и простые домохозяйки.

В Красновку артистов пригласили сами местные жители. Несмотря на дождливую погоду, послушать песни пришло практически всё население. Клуб в посёлке перестал работать лет 20 назад. От него уже и стен не осталось. А душа порой просит праздника, говорят селяне. Поэтому приезжих исполнителей встречают тепло и радушно.

Нина Бокарева, жительница посёлка Красновка:

«В нашем нелёгком труде летом и зимой, телевизоры все надоели, нам нужно общение вот такое с артистами, друг с другом. Мы все пришли сюда, повидались, посмотрели, всё хорошо».

Татьяна Покатаева, жительница посёлка Красновка:

«У нас пожилые бабушки живут, они никогда не видят этого хорошего. Приезжают казанские там, у магазина, кто дойдёт, кто доедет, они там нам показывают концерт, а так больше никто к нам. Вот была я в Казачку, смотрела этот концерт их, мне понравился, я их пригласила сюда, и всех бабушек позвала сюда, чтобы все бабушки пришли и посмотрели концерт Бирюченский. И мы желаем, чтобы они каждый раз к нам ездили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также