​В Воронеже будут бороться даже с мелкими элементами незаконной рекламы

Вести Воронеж 1312

Проверить во всех жилых домах дымоходы и договоры на обслуживание газовых баллонов. С таким требованием к управляющим компаниям обратился сегодня мэр Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии.

Озабоченность состоянием газового оборудования связана с ЧП в одном из домов в Рязани – там в ночь на воскресенье прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, все случилось из-за утечки бытового газа в квартире на одном из верхних этажей.

Также на планерке говорили об освобождении города от незаконных рекламных конструкций. Активную работу по их сносу начали в 2014 году. За это время было демонтировано более 1000 незаконно стоящих конструкций. Свыше 400 из них – только в этом году, работа продолжается. Такие меры идут на пользу – устанавливать рекламные сооружения стали реже. Однако сейчас на улицах города остается порядка 1000 незаконных рекламоносителей. Глава города поручил проработать вопрос демонтажа конструкций за счет средств, которые поступают от арендаторов рекламных мест.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Давайте мы все-таки комбинатам благоустройства поручим выявлять и собственными силами демонтировать ту, даже не мелкоформатную, а микроформатную рекламу, которая у нас возникает. Условно говоря, на каком-нибудь деревянном столбике рядом с дорогой ставят небольшой щит и показывают, что можно проехать там, ну, не знаю к чему. Поэтому давайте мы поручим это комбинату благоустройств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также