< >

Экс-глава воронежского филиала «Почты России» стал фигурантом ещё одного дела

Вести Воронеж 2624

Бывший руководитель филиала почты России Юрий Бесхмельницын стал фигурантом ещё одного уголовного дела. По версии следователей, директор воронежской почты в 2013 году без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий с двумя местными организациями.

Документы оформил без проведения закупок и без регистрации в головном офисе. Спустя два года Бесхмельницын заключил ещё три договора с превышением тарифов почти на 22 миллиона рублей. По статье «Злоупотребление полномочиями» ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, Юрий Бесхмельницын был вынужден оставить кресло директора после того, как стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, он почти год предоставлял в бухгалтерию почтовой службы фальшивые квитанции по оплате съёмной квартиры, которую фактически перестал арендовать.

Жилплощадь была не из дешевых – обходилась организации в 35 тысяч рублей в месяц. Общий материальный ущерб, по оценкам силовиков, составил 350 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Экс-глава воронежского филиала «Почты России» хочет вернуть должность


Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также