< >

Блогер о воронежцах: С такими людьми и в таких городах хочется жить

Вести Воронеж 2626
Блогер о воронежцах: С такими людьми и в таких городах хочется жить

Воронеж – стремительно развивающийся город, в котором немало предприимчивых и добропорядочных людей. К таким выводам пришла блогер Екатерина Вайнберг, которая недавно побывала в столице Черноземья. Восторгом от поездки она поделилась в своей колонке на сайте журнала «Сноб», в котором уж долгое время является обозревателем.

Деятельность Екатерины Вайнберг затрагивает организацию площадок для встреч предпринимателей и бизнесменов, интересующихся современными технологиями. Прилетала блогер в столицу Черноземья на Бизнес Форум, который проходил в середине декабря.

Она отмечает, уже на подлёте к местному аэропорту её порадовали залитые солнцем заснеженные пейзажи пригорода. А сити-парк «Град» напомнил ей об Америке, где также широко распространена практика размещения подобных ТРЦ на окраине населённых пунктов.

Понравился женщине и сам город. Из окна своего номера в гостинице она смогла оценить его с высоты:

— Открывался поистине исторический вид: заводы и безликие дома, напоминавшие Советский союз, и церковь из красного кирпича, отсылающая к временам Российской империи, — делится блогер.

«Ядро всего – это люди» пишет Вайнберг. И воронежцы заставили поверить её в то, что наш город ждёт большое будущее. И эта тема стала лейтмотивом её отчёта.

На Бизнес Форуме, где на повестке дня главной темой было использование IT-технологий в бизнесе, Вайнберг отметила не только грамотную организацию мероприятия, но и энергетику людей, которые там были. Залы, где проходили лекции и семинары, были полны. Предприниматели, опытные и не очень, часами общались, обмениваясь опытом.

Вайнберг подчеркнула, что большой плюс воронежцев в том, что они приветливы, отзывчивы и гостеприимны:

— Присутствует даже некоторая степень открытости и доверия: люди готовы делиться опытом, передавать контакты по собственной инициативе. Всё это проявлялось не только с представителями крупных компаний, обслуживающим персоналом, но и в общении с незнакомцами на улице, — пишет обозреватель.

Важным для Вайнберг показалось то, что, несмотря на большой упор в развитии аграрного и строительного сектора, воронежцы занимаются развитием творческих областей:

— В воронежских людях однозначно чувствуется драйв и стремление к изменениям – внутреннее лидерство. А, значит, есть и креативный потенциал. Я всегда повторяю «ядро всего — это люди». Если есть те, кто по-настоящему изнутри горит желанием что-то изменить и начинает с себя, то это оказывает наибольший эффект и наполняет атмосферу смыслом, жизнью, отношениями, а не просто штампует результат. С такими людьми и в таких городах хочется жить.

«Веловоронеж», который в своё время назвал успешным проектом даже бывший мэр Лондона Борис Джонсон – одна из инициатив, которые делают Воронежу честь и помогают развитию.

Посмотрев на столицу Черноземья, Вайнберг ещё больше поверила в идею, что когда-нибудь города, подобные нашему, превратятся в мега-центры со сосредоточением власти и ресурсов. А страны умрут как структуры. Условия жизни и работы в нашем регионе, которые складываются в последние годы – путёвка в хорошее будущее.

– Сам город показался мне очаровательным, спокойным, но деятельным. Я смогла словить ощущение счастья. Как будто люди здесь действительно живут, а не существуют, успевают замечать простые мелочи, радуются жизни. Ведь, помимо бизнес-успехов и индекса привлекательности инвестиций, все мы, в конечном счете, стремимся к счастью, – заключила Вайнберг.

Отчёт Екатерины Вайнберг

Фото: Екатерина Вайнберг

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также