< >

Для борьбы с сосульками управляющие компании стали привлекать бригады альпинистов

Вести Воронеж 2248

Отопительный сезон в городе проходит без эксцессов – об этом в своём отчёте на еженедельном совещании в мэрии сообщил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков.

Сезон длится уже 4 месяца, за это время произошло более 100 поломок в системах водо- и теплоснабжения, и столько же технических отказов в городской электросети. Это на несколько десятков меньше, чем в прошлом году. Коммунальщики справились с ремонтом в срок. Оперативно отреагировать удалось, в том числе, и благодаря активным горожанам – на телефон «горячей линии» поступило более 1000 звонков. Чиновники тем временем готовятся уже к следующему отопительному сезону.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«В начале февраля такое совещание проведём по контролю ключевых сроков подготовки всего этого процесса по той дорожной карте, которую мы совместно с вами разработали и приняли. Потому что в следующий отопительный сезон нашей с вами задачей будет поиск заинтересованных структур, кто смог бы и захотел заключить с нами договор концессии».

А сейчас всё внимание – на уборку крыш от снега, наледи, и сосулек. Каждая управляющая компания сформировала дополнительные бригады из альпинистов, и заключила договор с предприятиями – владельцами спецтехники, заявил Черенков. Ежедневно сосульки с кровель городских домов убирают до 180 рабочих, задействовано до 30 «вышек», особенно в местах с наибольшей проходимостью.

Правда, иногда работе мешают сами воронежцы.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ г. Воронежа:

«Есть проблемы – в первую очередь –автотранспорт. Он ставится во всех неположенных местах. Там, где мы определяем наиболее важные моменты, выставляем эти знаки временные и при необходимости совместно с ГАИ убираем эти машины – пока получается».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также