< >

Японские специалисты намерены построить в Воронежском регионе «дом будущего»

Вести Воронеж 4009

Специалисты страны восходящего солнца намерены построить в Воронежском регионе «дом будущего». В Воронеж приехала делегация Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Напомним, именно в нашем городе начнут реализовывать пилотный проект по улучшению городской среды. Это должно стать новой ступенью в сотрудничестве двух стран и укреплении дружественных связей.

С иностранными гостями встретился сенатор Сергей Лукин. Он входит в специально созданный Консультативный Совет Парламента России.

Сергей Лукин, член Совета Федерации РФ:

«И то, что сегодня мы обсуждаем вопрос на площадке города Воронежа, на площадке Воронежской области, есть совместное желание организации именно тех дружественных связей с японской стороной для подъёма нашей экономики, для внедрения новых технологий, который на сегодняшний день Япония, будем говорить, превалирует перед другими государствами».

Проект «дома будущего» – это небольшое здание из натурального дерева площадью 150 квадратных метров. В нём, как утверждают участники делегации, созданы экологически безопасные условия для проживания. Условия, которые продлевают и жизнь, и её качество. Не зря именно эта страна славится долголетием. Гости из Японии готовы своими секретами поделиться.

Мидзуно Рёскэ, управляющий директор компании Nice:

«Реализуя этот проект здорового жилья в городе Воронеже, ставим перед собой целью, чтобы Воронеж стал неким отправным пунктом для распространения жилья будущего на территории всей Российской Федерации».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также