< >

Участник ДТП с пассажирским автобусом под Воронежем намерен судиться с дорожниками

Вести Воронеж 4747

Полиция расследует обстоятельства ДТП в Рамонском районе. Там разбился пассажирский автобус и ещё несколько машин. Череда аварий в воскресенье, 5 февраля, парализовала движение на М-4 из-за КамАЗа, который посыпал трассу песком.

На скользкой дороге вначале не справилась с управлением «Лада Калина», в неё следом врезалась ещё одна легковая машина. Водитель «Калины» не пострадал чудом, а вот его пассажира увезла скорая.

Водитель рассказывает, что когда заметил снегоуборочную технику, начал сбрасывать скорость, но машину повело. Теперь он намерен судиться с дорожниками.

Заур Хаджиев, участник ДТП:

«Смотрю, машина стоит, думал, движется, без аварийки, без ничего. Стоит слева, с крайней стороны. Я еду. Только нажал на тормоз, меня начинает кружить. Чтобы не столкнуться с дорожной службой, я начинаю избегать прямого удара, отталкиваюсь в бок, потом в КамАЗ. Меня откидывает, и потом уже догоняет меня «десятка»».

Следом собралась целая вереница машин, пострадал даже автомобиль скорой помощи, который выехал к первым пострадавшим.

В районе 10 утра в тот же КамАЗ дорожной службы врезался пассажирский автобус из Ингушетии, направлявшийся в Москву. Удар был настолько сильным, что кабину автобуса буквально разорвало.

Серьёзно пострадал водитель, у него открытый перелом ноги. Травмы в автобусе получили несколько человек. В общей сложности, прибывшие на место спасатели, насчитали 9 пострадавших.

Пассажиров, около двух десятков человек, отправили в Москву на проходящих автобусах. Трасса была перекрыта на несколько часов. Всё это время поток машин из Воронежа был направлен в объезд через село Комсомольское.

Разбирать аварии приехало 38 специалистов – МЧС и полиции. Пока они опрашивали свидетелей и помогали пострадавшим, сотрудники дорожной службы спешно убирали с трассы песок и разбросанные обломки машин.

ПО ТЕМЕ: Новые подробности ДТП с участием грузовика и автобуса, в котором пострадали 7 человек

Пассажирский автобус попал в крупное ДТП под Воронежем

Воронежские спасатели опубликовали видео последствий крупного ДТП с пассажирским автобусом

Читайте также