< >

Аграрии Воронежской области начали проверять состояние озимых

Вести Воронеж 1661

Аграрии Воронежской области начали проверять состояние озимых. На агрохимической станции «Таловская» кипит работа. Сюда привезли около 60 монолитов из южных районов области.

Специалисты ежедневно «тестируют» ростки на наличие сахаров и определяют их жизнеспособность. Для этого растения надрезают и отращивают в течении 18-20 часов.

Анализы показывают, что беспокоиться аграриям нечего. Состояние озимой пшеницы в этом сезоне намного лучше, чем в предыдущие годы.

Зерновые были посеяны в увлажненную почву, и сейчас находятся под приличным слоем снега. Его толщина местами достигает 30 сантиметров. Поэтому растения находятся в полной безопасности.

Температура на глубине не опускалась ниже критической даже в крепкие морозы. Влаги в почве ещё достаточно. Благоприятная перезимовка озимых культур наблюдается на всей территории Воронежской области.

Ольга Кравцова, главный агрохимик Агрохимической станции «Таловская»:

«Растения находятся в хорошем состоянии, отрастание практически у 100% более одного сантиметра. Это говорит о том, что растения хорошо зимуют. Также мы делаем определения сахара. Как показали результаты, сахаров от 9 до 16%, это хороший результат и даже некоторые и до 19%».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также