< >

Жители Воронежской области пережили самую холодную ночь с начала зимы

Вести Воронеж 6216

Воронежцы пережили самую холодную ночь нынешней зимы. Местами температура воздуха опустилась ниже минус 35 градусов. Причём, новые рекорды мороз установил и на юге Воронежской области.

В сёлах Петропавловского района градусники показали 36 градусов ниже нуля. Первыми, как обычно, это почувствовали автовладельцы. Половина из них не смогли завести машины. Самые продвинутые водители к морозу подготовились заранее: занесли аккумуляторы на ночь в тепло и проверили качество залитого масла. Большинству пришлось всё-таки «прикурить» авто.

Жители сёл рассказывают, что перепады температур в одном населённом пункте достигали 10 градусов. В низинах мороз, как всегда, оказался крепче.

Местным школьникам, в основном, повезло – родители не отпустили их на занятия. Некоторые заведения отменили уроки в начальных и средних классах, другие перенесли начало занятий на 10 утра. А в Старой Меловой в школу пришли даже два первоклассника. Правда, уроки провели по сокращённой программе и отпустили детей по домам.

Прогноз погоды на 9.02.17

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также