< >

Депутат Госдумы от Воронежской области побывал в Сирии с гуманитарной миссией

Вести Воронеж 1474

Образование и медицину Сирия будет возрождать вместе с Россией. Из Алеппо вернулась делегация врачей и законотворцев, которые ездили туда с гуманитарной миссией. Среди членов группы был и депутат КПРФ, представляющий Воронежскую область в Госдуме, Сергей Гаврилов.

После военных действий в Алеппо не функционируют социальные объекты. Школы переоборудовали в военные штабы, больницы и монастыри разрушены. Восстановлению социальной сферы продолжают мешать террористы.

Как сообщил Сергей Гаврилов, образовательный процесс необходимо начать как можно раньше, для этого Россия будет строить небольшие сооружения вместо школ.

Сергей Гаврилов, Депутат Государственной Думы РФ (КПРФ):

«Дети счастливы, что закончилась война. Дети благодарны. И не только дети, но и их родители, которые встречались с нами. И прихожане мечетей и церквей, которые разрушены были террористами. Они встречают Россию, конечно, с радостью. С надеждой на будущую мирную жизнь. Потому что именно с Россией связывают помощь в экономическом восстановлении страны и помощь в восстановлении социальной сферы. Прежде всего, образования и медицины».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также