< >

В Воронежской области аферистки «оштрафовали» ветерана за большое количество розеток в доме

Вести Воронеж 1779
В Воронежской области аферистки «оштрафовали» ветерана за большое количество розеток в доме

В Воронежской области полицейские задержали аферисток, которые «оштрафовали» пенсионера за большое количество розеток в доме. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл в селе Хреновое Бобровского района. В начале февраля к 87-летнему местному жителю пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудниками энергетической компании. Они осмотрели дом пенсионера и заявили, что у него слишком много розеток и – и за это полагается штраф в размере 12 тысяч рублей.

Так как мужчина – ветеран Великой Отечественной войны, злоумышленницы якобы позвонили своему руководству уточнить – можно ли сделать ему скидку. В итоге они взяли с пенсионера шесть тысяч рублей и скрылись.

Возможно, о совершённом преступлении бы никто и не узнал. Правоохранители не сообщают, кто рассказал им о том, что пенсионер мог стать жертвой мошенниц. О том, что его обманули, мужчина узнал, только когда к нему явились правоохранители.

В итоге полицейские нашли злоумышленниц. Ими оказались 30 и 36-летняя безработные местные жительницы. Женщины уже дали признательные показания.

Против аферисток возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также