< >

Судимый гинеколог целый год проработал в женской консультации Петропавловки

Вести Воронеж 4018

Уволить врача-гинеколога с криминальным прошлым из Петропавловской районной больницы потребовали в местной прокуратуре. В ходе проверки оказалось, что сорокалетний специалист женской консультации семь лет назад был судим за незаконную продажу сильнодействующих лекарств. Тогда женский доктор работал в Нижегородской области.

Всего на его счету числилось восемь подобных случаев. За хранение и сбыт сильнодействующих препаратов врач отделался условным сроком. Но через несколько лет он был уволен уже за получение взятки из больницы Калачеевского района. Там медик успел проработать всего несколько месяцев.

Тем не менее, в феврале прошлого года ему удалось устроиться на работу в Петропавловскую поликлинику. Правда, как только его судьбой заинтересовались в прокуратуре, акушер сразу написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию.

Владимир Бондарев, прокурор Петропавловского района:

«В соответствии с трудовым законодательством не имеет права осуществлять медицинскую деятельность, медицинские услуги несовершеннолетним. Прокуратурой района главному врачу БУЗ «Петропавловская ЦРБ» внесено представление с требованием устранить вышеуказанное нарушение».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также