< >

Виновнику смертельного ДТП в Семилуках отказали в досрочном освобождении

Вести Воронеж 4112

Панинский районный суд сегодня отклонил просьбу об освобождении Михаила Попова, виновного в смертельном ДТП. Осуждённый отбывает срок в колонии-поселении. Под арестом он уже около двух лет, но это лишь треть назначенного срока.

Напомним, Михаил Попов спровоцировал аварию в Воронежской области, в которой погибла молодая супружеская пара, у них остался сын. С машиной семьи Саенко лоб в лоб столкнулся автомобиль, которым управлял пьяный Попов, сын одного из бывших районных полицейских начальников.

8 месяцев он пробыл под домашним арестом, затем его отправили в СИЗО. После оглашения приговора он отбывает наказание в колонии-поселении. Сейчас он работает охранником пруда и получил уже восемь поощрений от руководства.

По словам представителей ФСИН, осуждённый трудолюбивый и ответственно относится к своим обязанностям. Всю зарплату, а это чуть больше 34 тысяч рублей, он перечислил потерпевшим. Однако это не повод отпустить его на свободу.

Алексей Шмаков, начальник отдела колонии-поселения №10:

«Администрация считает нецелесообразным применять к данному осуждённому УДО, так как осужденный недостаточно загладил вину перед потерпевшими, не погасил предъявленный исковые требования, тем самым социальная справедливость не наступила. Вину в совершенном преступлении чётко не осознаёт».

Михаил Попов, осуждённый:

«Уважаемый суд, я твёрдо стал на путь исправления, впредь обязуюсь больше не нарушать закон. Также с моей стороны предпринимались и предпринимаются меры по заглаживанию вины. Мизерную зарплату получаю и отдаю её всю, она маленькая, но, тем не менее, пытаюсь быстрее погасить долг».

В счёт возмещения морального вреда он должен заплатить родственникам погибшей семьи ещё 4 миллиона 240 тысяч рублей. Отдать деньги, по словам самого Попова, он сможет быстрее, если будет на свободе. Он уже нашёл высокооплачиваемую работу.

Кроме того, Михаил посылает родственникам погибших письма с извинениями. Но обе семьи не считают это раскаянием и настаивают на том, чтобы Попов отбыл весь срок, а это 5,5 лет.

Раиса Воронина, мама погибшей:

«В 36 лет схоронить свою дочь, внук остался, я на него только слезами обливаюсь. Он не только моих детей убил, но и жизнь нам остановил, мы не живём, а существуем! Я категорически против! Пусть он хоть срок отсидит!».

Елена Конопелько, сестра погибшего:

«До последнего при вынесении приговора он так и не призвал своей вины. Что касается того, что он очень хочет выплатить потерпевшим. Это не является действительностью. Супруга Попова уже переоформила собственность, выводя её для того, чтобы не были наложены аресты. Для чего это делается? Для того, чтобы потерпевшим меньше перечислялось».

Теги:

ФСИНФСИН

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также