< >

В Воронеже отремонтируют ИЛ-96 для Кубы

Вести Воронеж 2936

Принадлежащий кубинцам самолет находится на воронежском предприятии, работы займут около восьми месяцев.

Сотрудничество в авиастроении сегодня обсудили губернатор Алексей Гордеев и чрезвычайный и полномочный посол республики. Несмотря на расстояние, между нашим регионом и островным государством в Карибском море давние и теплые отношения еще с советских времен.

Эта встреча, уверен Алексей Гордеев, может стать импульсом к развитию торгово-экономических и культурных связей. В частности, губернатор обсудил с гостем возможности внедрения в Воронежской области кубинских лекарств для лечения диабета.

Эмилио Лосада Гарсия, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в РФ:

«Есть ряд отраслей для благотворного сотрудничества между Кубой и Воронежской областью. Есть большие возможности в области образования. Наш гаванский университет имеет очень тесные отношения с вашим воронежским университетом».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Куба имеет по ряду лекарств мировой уровень. Это, например, лечение диабета, говорили о программе, которая у нас уже стартовала. Это «мужское здоровье». Конечно, развитие туризма . И очень хотелось бы, чтобы наш товарооборот сегодня измерялся уже десятками миллионов долларов , такой опыт у нас был , остается это просто восстановить».

Воронежская область будет тесно сотрудничать с Израилем

Специалисты из Японии установят в Воронеже 145 «умных светофоров»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также