< >

В Воронеже память погибших солдат почтили под оружейные залпы

Вести Воронеж 2397

В День защитника Отечества цветы к могиле Неизвестного солдата возложили чиновники, военнослужащие, ветераны, представители духовенства. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Алексей Гордеев, председатель областной думы Владимир Нетёсов, руководители департаментов и первые лица города.

После возложения по традиции у вечного огня военный оркестр исполнил гимн России, а рота почётного караула произвела оружейный залп.

После церемонии на площади Победы Алексей Гордеев принял участие в чествовании роты почётного караула Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Глава Воронежского региона наградил сотрудников почётными грамотами и благодарностями.

Рота была создана 10 лет назад, тогда впервые курсанты продемонстрировали военную выучку на церемонии возложения цветов к памятнику генерала Черняховского и могиле Неизвестного солдата.

С тех пор рота – постоянный участник мероприятий, посвящённых государственным праздникам, памятным датам, важным событиям не только регионального, но и всероссийского масштаба.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина:

«Те курсанты, которые были в первой роте почетного караула, сегодня уже в воинском звании даже майора некоторые есть, служат честно, добросовестно, и самое главное, что они очень мотивированы к военной службе с курсантских лет. Они сегодня являются примером в войсках».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы гордимся, что сегодня армейская составляющая на Воронежской земле представлена нашей военно-воздушной академией. Всегда выступления роты на всех мероприятиях Воронежской области повышает уровень торжественности и гордости не только за наши вооруженные силы, но и за нашу страну».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также