< >

В Воронеже Евгений Ревенко встретился с первыми участниками «Городской среды»

Вести Воронеж 3064

Уже к лету во дворах воронежских многоэтажек обновят асфальт, установят современные детские площадки и ограждения. Регион получит более 400 миллионов рублей по федеральному проекту «Городская среда». С первыми участниками, у которых ремонт начнётся уже в июле, сегодня встретился депутат государственной думы Евгений Ревенко. О том, как добиться благоустройства других дворов, расскажет Анна Белоглазкина.

Двор изменится до неузнаваемости уже летом. В июне тут планируют начать реконструкцию – всё, что было установлено ещё в прошлом веке, разберут, а на месте старых лавочек и качелей будет современная детская площадка. Тротуары и новый асфальт тоже предусмотрены. Двор вошел в федеральный проект «Городская среда».

Василий Телегин, председатель совета дома по ул. Хользунова, 118:

«Самое главное – терпение, потому что всё надо людям объяснить, каждый чтобы понял, что это действительно программа, нацеленная на нужды людей. Чтобы дети, у кого внуки уже, чтобы они играли на хорошем оборудовании, так назовём».

О том, как совместно принимали решения и собирали бумаги, чтобы принять участие в проекте по благоустройству, жители лично рассказывают депутату Госдумы Евгению Ревенко. В этом году на ремонт этого двора выделят около 2,5 миллионов рублей. Поучаствовать в проекте может любой воронежский дом – всё зависит от инициативности его жителей.

Евгений Ревенко, депутат Государственной думы РФ:

«Там, где люди инициативны, там, где они собирают документы, собираются все вместе, они принимают участие в конкурсах и именно туда будут направлены средства. Нужно, в конце концов, уметь добиваться того, чтобы твой двор, твоё пространство было облагорожено».

Не забыли спросить местные жители у депутата и о наболевшем, что делать, если управляющие компании завышают нормативы на ОДН. Разобраться помогла Светлана Кравцова, советник мэра по ЖКХ. Если на общедомовом собрании собственники не соглашались платить сверхнормы, то показания нужно пересчитывать.

«– Если вы посчитали и выявили, что у вас превышен норматив, значит, вы можете обращаться в органы государственного жилищного надзора. Вам будет произведён перерасчёт, потому что это нарушение законодательства».

Как такие встречи помогают в депутатской работе, Евгений Ревенко рассказал студентам государственного университета – будущим юристам, экономистам и журналистам.

«– Я вот вам рассказал по поводу бессрочной приватизации. Сначала ведь приняли один вариант в первом чтении, а потом, когда поехали в регионы, люди стали задавать вопросы, стали обращаться с просьбами. Вернулись, проанализировали, поняли – нужно ситуацию корректировать».

Молодые люди, в свою очередь, интересовались, могут ли они предложить депутатам какие-то свои идеи. Региональные недели для этого и существуют, – отметил Евгений Ревенко. И попросил молодых юристов сформулировать проблемы в социальной защите студентов, чтобы позже обсудить их в профильном комитете Госдумы. Также он пообещал не забыть про двор в Коминтерновском районе и приехать туда осенью, чтобы оценить результаты благоустройства.

Анна Белоглазкина, Павел Редькин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также