< >

В Воронежской области многодетная семья оказалась отрезана от цивилизации

Вести Воронеж 2820

Многодетная семья из Нижней Каменки Таловского района внезапно оказалась оторванной от цивилизации. Двор Задорожних находится на самой окраине посёлка, до ближайших соседей – около километра. Яр, который разделял их дом и основной населённый пункт, наполнился водой.

В соседнем посёлке Димитрово решили приспустить пруд, дабы избежать разрушения плотины. Дорога, по которой многодетная семья ездила в магазин и возила старшую дочь в школу, оказалась затоплена.

Местные власти предлагают молодым родителям пользоваться маленьким пешеходным мостиком, ширина которого меньше метра. Но мать водить детей по нему отказывается. Переправа аварийная, здесь нет ни ступенек, ни перил. С обеих сторон – крутые спуск и подъём.

Анастасия Задорожняя, многодетная мама:

«Со школой проблемы, сегодня даже приходил директор, говорил, что, возможно, по интернету как-то будем заниматься. Потому что опасно ребёнка водить, он сам приходил, видел этот мостик. Ни скорую вызвать, ни пожарную машину, в случае чего. Живём мы тут одни, помочь некому будет затушить или что-то ещё».

Добраться до Задорожних невозможно даже на тракторе. Колхозная техника пыталась пробить к ним дорогу через поля, но не получилось.

По словам Анастасии, вода в овраге теперь спадёт не скоро. Тем более, близится паводок, а снега на полях много. Да и пруд, возможно, будут спускать ещё.

Проблема подтопления дороги существует не первый год. Но пока местные власти не придумали, как её решить. Единственное, чем обещали помочь, так это укрепить аварийный пешеходный мостик.

Жанна Тимофеева, специалист администрации Нижнекаменского сельского поселения:

«Дорогу мы им восстановим. А сейчас делаем им мосточек, чтобы они могли спокойно перейти. Сделаем перила, поможем сделать ступеньки и поможем также расчистить дальше от дома дорогу».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также