< >

В Воронежской области нашли родственников солдата, останки которого обнаружили под Смоленском

Вести Воронеж 3110

Пропал без вести в 1943 году, и только сейчас родные узнали о его судьбе. В Смоленской области поисковики обнаружили останки Василия Воробьева, который отправился служить из Бобровского района и погиб в боях под Ельней.

При раскопках был найден посмертный медальон, благодаря которому удалось установить имя солдата. Поисковики получили данные о том, что в Боброве у Воробьева осталась семья, но найти родственников так и не смогли, поэтому останки перезахоронили в братской могиле.

И только сейчас удалось отыскать племянницу бойца – Раису Малееву. Это единственная фотография, которая осталась у неё в память об отце и двух его братьях. Её сделали как раз перед уходом всех троих на фронт. Тогда Раисе Григорьевне было всего полгода. И многое стало известно со слов её бабушки.

Минометчик Василий Воробьев был убит в марте 43-го. Тогда же, рассказывает женщина, пришла похоронка и на её отца, но где он похоронен и что случилось с третьим братом, до сих пор неизвестно.

Раиса Малеева, племянница Василия Воробьева:

«Поехали мы в военкомат. Нам там книжку открыли – наша фамилия на «В» третья. Там все подряд прямо без вести пропавшие. Я очень благодарна. За всех я благодарна, что нашли – большое спасибо, что известили, что хоть один нашёлся».

Останки солдата, защищавшего Воронеж от фашистов, захоронили во Владивостоке

Под Воронежем поисковики достали из реки останки советского лётчика Николая Лысенко

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также