< >

В Воронежской области нашли дочь солдата, останки которого обнаружили под Смоленском

Вести Воронеж 2444

Найдены родная дочь, внуки и правнуки погибшего в годы войны миномётчика, нашего земляка Василия Воробьёва. Его останки обнаружили поисковики под Ельней. На фронт он уходил из Сухой Березовки Бобровского района. Там некоторое время проживала вся его семья.

Мы уже рассказывали о племяннице, которую нашли первой из родственников, а вот связь с детьми Василия Воробьёва она не поддерживала.

Младшая дочь солдата, Светлана, нашлась в Верхней Тойде Аннинского района. В поиске её помогли преподаватели местной школы. Специально по этому поводу собралась вся семья Светланы Васильевны – из Воронежа приехали дети и внучка.

Фотографий с папой, рассказывает женщина, в доме не было совсем. Та самая, где сфотографировались перед уходом на фронт братья Воробьёвы, появилась лишь два года назад. Отсутствие папы остро ощущали все в семье, рассказывает Светлана.

Светлана Комова, дочь погибшего солдата Василия Воробьёва:

«Очень плохо. Нас было 7 человек. А мама одна работала. 4 детей, племянник от брата остался сиротой и бабушка – 7 человек, а она одна работала».

Останки солдата обнаружены в 2016 году и тогда поиск родственников ничего не дал. Поэтому Василий Воробьёв был захоронен в братской могиле под Ельней. Несколько попыток в поиске хоть каких-то сведений о своём дедушке делала его внучка Любовь Горбачева. Но безрезультатно.

Любовь Горбачева, внучка погибшего солдата Василия Воробьёва:

«В ближайшее время у нас будет такая возможность, мы обязательно туда на машине поедем, заодно посмотрим места тех боёв, где проходил последний бой для деда. Переполняет чувство благодарности».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области нашли родственников солдата, останки которого обнаружили под Смоленском

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также